• amanda0405

【安農溪紅葉情報】落羽松紅葉最前線 20191204

這三天的冷氣團發威,宜蘭感受到了!

早晚溫差明顯,部分區域落羽松葉色明顯改變,讓我們及時分享給您~


(2019/12/03) 🌲《落羽松秘境》/ 安農溪上游林區 8成松葉明顯轉黃,紅葉悄悄落上樹稍。

※注意「佛蒙特咖哩路跑」本周日(12/8) 將在此區封路、舉辦活動,請想要觀賞落羽松美景的訪客,配合封路管制,或更改計畫前往其他林區觀賞。






🌲《張公圍親水公園》/ 安農溪中游林區 8成松葉明顯變色,黃紅夾雜,由於張公圍松林集中並有丘陵高低起伏,拜訪此林區好似在一座小森林中探險,非常有異國風情。🤟小編本周最愛推薦。






🌲《分洪堰風景區》/ 安農溪下游林區 葉色尚綠,不過配合著風景區的造景,小橋、流水、茂密綠意別有一番風情。雖然落羽松尚未轉色,但風景區內有其他變色樹種,例如大葉欖仁、烏臼樹,已經進入秋色綻放期,可以好好觀賞。





🌲《大洲橋/柯仔林環道》/ 安農溪下游林區 葉色尚綠,只有一兩株變色。這條幽靜的腳踏車道是小編最愛,茂密的落羽松林延道而列,宛如一條綠色隧道,已經在期待變色後的壯觀景貌。





逛完落羽松後,想要細細品味安農溪之美~

歡迎到『安農溪驛站』找我們!坐下來喝咖啡、聽音樂,一起認識安農溪~


🏡「安農溪驛站」/ 安農溪中游 🚖宜蘭縣三星鄉大洲路123號 (三星鄉行健二路一段與安農北路三段路口) (張公圍親水公園與分洪堰風景區之間) ⏰開放時間: 10月-3月: 早上9:00-下午5:00 4月-11月: 早上9:00-下午6:00


📌小提醒 一:賞葉季節,人/車潮眾多,請留意您愛車停放位置,請勿亂停影響到當地居民出入,並且請務必隨手攜帶垃圾離開,不遺留在落羽松林區。您的一個小動作,能讓更多人欣賞到安農溪美景。安農溪總體發展協會 感謝您!

📌小提醒二: 落羽松轉紅與否與氣溫有關,而落葉則是看天氣,例如大風大雨就落得快,我們無法預測最適合觀賞的時間,只能及時更新落羽松現況供大家參考。謝謝!

📌拍攝時間:2019/12/03









#宜蘭三星鄉 #三星安農溪 #落羽松 #落羽松秘境 #張公圍親水公園 #分洪堰風景區 #大洲橋 #柯仔林環道 #紅葉情報 #安農溪總體發展協會 #我安農溪我驕傲 #歡迎分享

聯絡我們

 

電話:0932 089 387

地址:宜蘭縣三星鄉大洲路123號

​電郵:river.annong@gmail.com

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

我想捐款

安農溪的美,需要我們一起攜手守護。請親臨「安農溪驛站」或與本協會聯絡,謝謝!

宜蘭縣安農溪總體發展協會

All Rights Reserved.